13 febrero 2018

Tutankamon 51 - Besavi 42

Acabando en positivo.

Nueva victoria de las momias en la ultima jornada de la primera fase, mucho mas trabajada de lo que se preveía, ya que el equipo apunto estuvo de caer ante un combativo Besavi, que vendió muy cara la derrota , y de haber podido contar con algún efectivo mas, casi seguro que se hubiera llevado el triunfo.

El equipo salió muy confiado, el rival solo disponía de 5 hombres, y eso todavía hizo caer mas en la relajación, el primer cuarto empezó bien, con Julio y José llevando el protagonismo ofensivo del equipo, pero sin acabar de arrancar del todo, el rival nos contagiaba con su ritmo mas bien lento, y el equipo no andaba muy fino en los porcentajes de tiro, eso se traducía en un cuarto de poquísima anotación 10-8 , favorable para nuestros intereses.

Pero lo peor iba a llegar en un segundo cuarto para olvidar, el equipo salía todavía mas espeso, y el rival empezaba a jugar de memoria, moviendo muy bien la bola y mostrando un gran acierto y decisión en todos sus tiros, dos triples seguidos de Besavi inician un contundente parcial que se ira hasta un alarmante 13-24, el equipo esta medio groggy, y el rival se ve con posibilidades claras de triunfo, acaban con una gran ventaja 15-29, en nuestras filas desanimo y desesperación, no hemos dado una a derechas, y hemos fallado lo imposible y mucho mas. El parcial del cuarto habla por si solo (5-21).

Toca reaccionar o se escapa la posibilidad de victoria, el equipo va a por ello pero la reacción es muy lenta, seguimos sin efectividad en los tiros y los minutos van pasando 18-31 con el cuarto ya muy avanzado, al fin Enric da señales de vida y logra el primer triple del equipo !!! se decide cambiar el rumbo del partido y pasar a defensa individual toda la pista, pero el cuarto se acaba sin reacción 10-6 y todavía muy lejos en el marcador 25-35.

La inercia y agresividad del final del tercer cuarto, se multiplica por tres, y las momias salen a morder en el ultimo y decisivo periodo, el rival empieza a notar síntomas de cansancio y nuestra defensa cada vez les exige mas, se recuperan varias bolas y Enric toma el mando de las operaciones con sus entradas y contrataques marca de la casa 30-35, Julio muy activo durante toda la noche logra nuestro segundo triple y Enric en una nueva recuperación pone el partido en tablas 35-35, en solo 5 min, se logra la igualada.

El rival muy cansado para el partido con tiempo muerto para coger aire, las momias se conjuran para acabar de apretar y sellar el triunfo, la solidez defensiva y la gran labor en el rebote de nuestros interiores Lluis-Vicenc y Carlos, les pone las canastas muy caras al rival, que poco a poco se va hundiendo en todos sus ataques. En cambio nosotros seguimos sin bajar el ritmo, y con mas armamento todavía, ya que llegan dos triplazos seguidos de Oscar que sellan el triunfo y hacen que el rival arroje definitivamente la toalla, el increíble parcial del ultimo cuarto 26-7, nos da el trabajado triunfo y creemos que la octava posición del grupo.

Buen trabajo Momias, la actitud de los últimos dos cuartos es la que hay que poner en practica todos los partidos.
Ahora toca una semana de descanso y luego veremos como sigue la competición.

Parciales : 10-8 / 5-21 / 10-6 / 26-7
Anotadores : Enric(24) Julio(9) José(6) Oscar(6) Carlos(4) Lluis(2) Vicenç(-)