17 octubre 2019

Tutankamon 38 - Panteras Venezolanas 59

Hundidos en el ultimo cuarto.

Nueva derrota del equipo, esta vez con mejor juego, pero bastante lastrados por las bajas en el juego interior.
Las momias compitieron bien los tres primeros cuartos, a pesar de no estar muy acertados en los lanzamientos y de ir siempre a remolque en el marcador, se estuvo dentro de partido, hasta el fatídico ultimo cuarto, donde peso el cansancio y el rival mucho mas joven que nosotros nos paso por encima en ese ultimo parcial, para dejar un marcador demasiado abultado, para lo que se vio durante el partido.

La primera parte fue muy igualada, como demuestran los dos primeros parciales, la defensa mejoro y Carlos se hizo fuerte en defensa y domino el rebote defensivo, eso permitía pocas alegrías al rival,
que no anotaba con facilidad, la pena fue que nuestro ataque fue bastante deficiente, fallando tiros claros que de haber estado mas acertados nos hubieran permitido coger ventaja, pero no fue así y el primer parcial se cerro con un pobre 7-8.

El segundo acto y ya con la llegada de Oscar el equipo mejoro algo en los lanzamientos un triple suyo y varias acciones de calidad de Enric igualaban el partido a 16-16, la defensa seguía mejorando y acabamos el cuarto con un nuevo triple de Oscar y todavía dentro del partido a pesar de ir por abajo en el marcador 19-22.

En el tercer periodo, llegaban los mejores minutos de Julio, sus canastas nos aguantaban en el partido, pero el rival iba metiendo una marcha mas y el equipo comenzaba a ir justo de fuerzas, para postre el criterio arbitral se cebaba bastante con las momias, que se iban cargando de faltas, esto iba minando la moral del equipo, que cedía terreno y acaba con 9 abajo (29-38).

En el ultimo periodo el rival cambiaba a defensa al hombre, el equipo muy justito de fuerzas sufría bastante pero un Pere muy agresivo en las penetraciones, lograba sumar para las momias 33-42, el intercambio de canastas hacía que las diferencias no se recortaran y tras un triple de Julio que ponía el 38-48, el equipo iba a desconectar definitivamente.
A partir de ese momento y con el equipo ya bastante maduro faltaba que el arbitro la tomara con Oscar y esto acababa de descentrar a todas las momias, que ya no levantarían cabeza y acabarían encajando un parcial de 0-11, en los últimos cuatro minutos, que afeaba el marcador y dejaba una diferencia que las momias no merecían.

A pesar de la derrota la imagen fue buena y se mejoro bastante respecto del primer partido, toca levantar los ánimos y la próxima semana nueva oportunidad para seguir mejorando y tratar de lograr la primera victoria.

Parciales:  7-8 / 12-14 / 10-16 / 9-21
Anotadores : Enric (9) Julio(9) Pere(8) Oscar(6) Carlos(4) Dani(2)