08 marzo 2012

Tutankamon 51 - Avi Sonora 44

Recuperando efectivos...

Las Momias se llevan el clásico frente a Avi, en un duelo disputado hasta los ultimos minutos, donde destacaron sobre todo las defensas de ambos equipos.
El rival se presentaba con toda su bateria de jugadores, es decir la mejor versión que conocemos de ellos, y por nuestra parte teníamos la agradable sorpresa de poder contar con dos pivots mas, de los que contamos habitualmente, esto en principio equilibraba mucho las fuerzas, pero Avi salió en tromba , muy motivado y fuerte desde el salto inicial, dos triples consecutivos les daban la primera ventaja, las momias aguantaban el tirón y devolvian la moneda con sendos triples, duelo de cañoneros en un inicio expectacular, pero Avi rompía la igualdad, circulando muy bien la bola y encontrando a sus hombres altos en la pintura, las momias tenían una via de agua, por la parte central de la zona, y el rival lo aprovechaba, en un cuarto claramante dominado por ellos 16-23.
La situación era complicada, se requería de ajustes defensivos y de una mayor intensidad , el equipo a base de trabajo y quizás excesivas faltas consiguió frenar la avalancha de juego de Avi, que en este segundo parcial estuvo desastroso en los lanzamientos libres 0/9, parcial final de 8-8. y 7 abajo al descanso. Se había controlado el gran despliege ofensivo del rival, pero quedaba lo mas difícil, remontar el partido.
Las momias se conjuraron en el descanso y salieron a por todas en la reanudación, con un parcial de 7-0, y dejando al rival seis minutos sin anotar, se igualo el match a 31-31, el partido comenzaba a subir de revoluciones y Avi reaccionaba , con intercambio de canastas y las fuerzas muy igualadas hasta el final del cuarto, 37-37.
Un nuevo partido comenzaba, en un ultimo cuarto donde había que jugarse las castañas, de tu a tu, las momias golpeaban primero con tres triples de Oscar, uno de ellos no contabilizó, ya que por enésima vez (habrá que reclamar cambio de redes), una vez dentro, la puta red lo vomito, Avi no cedia, y aguantaba con par de canastas de sus postes, pero las momias , ya habían cogido ese colchoncito de 4-5 puntos de ventaja, tocaba gestionar el marcador y jugar con la cabeza muy fria, cosa que el equipo supo hacer hasta el final, para acabar imponiendose, con mas diferencia.
Destacar el gran nivel de Avi, que peleó hasta el final y aunque esten muy abajo en la clasificación, son un gran equipo, y su nivel es mayor del que refleja la tabla.

Bravo momias, a seguir soñando con los play-off, no se si llegaremos, pero lo unico que podemos decir, es que moriremos en el intento, dandolo todo como siempre. KamooN.

Parciales: 16-23 / 8-8 / 13-6 / 14-7
Anotadores: Oscar(14) Enric(11) Javier(7) Fernando(5) Carlos(5) Julio(3) Raúl(2)