13 marzo 2012

Tutankamon 66 - Amigos de los árbitros 63

EN ESTADO DE GRACIA ....
DUELO DE TITANES.

Segunda victoria consecutiva, y tercera en los ultimos cuatro partidos, que reafirma el gran momento y estado de forma de las momias, que dan un salto en la clasificación general y se posicionan en la parte noble de dicha tabla.
El partido se presentaba duro, en la ida Amigos nos supero por 11 puntos, y se temía y mucho a su gran pareja de juego exterior, a parte de que ayer se presentaron con 9 jugadores,y con muchas alternativas de cambio de hombres.
Pero el equipo salió, concentrado desde el salto inicial, y a base de mucha intensidad y muy buena defensa dominaba el juego y el marcador, amigos se cargaba rápido de faltas personales, y los tiros libres 7/8 en ese cuarto daban una cómoda ventaja a las momias. 18-9.
En el segundo parcial, inicio dubitativo, y salida en tromba del rival, que con un gran parcial de 0-9, iguala el match, aquí nadie regala nada, y tocaba remangarse y empezar de nuevo, dos buenas canastas de Javier mantenían a flote al equipo, eran los mejores minutos de Amigos, y había que sufrir en pista y aguantar el tirón, el rival dominaba el score, y el tempo del partido, pero dos triples de Oscar, volvían a meter en dimánica positiva al equipo, que lograba reaccionar y acabar tres arriba al descanso, a pesar del parcial en contra 14-20.
El tercer cuarto tuvo dos caras bien distintas, Amigos volvía a salir a por todas, muy fuerte e incisivo en ataque, logrando de nuevo un buen parcial de 0-6, se volvía a situar 3 puntos arriba en el marcador y dominaba los primeros compases del cuarto, las momias con lo mejor que tenían en pista, aguantaban el envite y tras un intercambio de canastas,llego un parcial de 9-0,que nos daba de nuevo ventaja y nos devolvía el timón del partido, eran los mejores minutos de juego, en un autentico duelo de titanes, las momias en un tremendo rush final de cuarto, con un Raúl pletórico, cerraban el cuarto con victoria 22-18.y 7 arriba para encarar el decisivo ultimo cuarto....
Pero de nuevo Amigos, nos volvia a ganar la partida de salida, nuevo parcial en contra esta vez de 0-6, con triplazo y un dos mas uno de sus figuras, que fueron una pesadilla durante toda la noche, dorsales 7 y 13, dos autenticos jugones. Se ajustaba el marcador 54-53, la tensión subía de tono, amigos al subir en intensidad se cargaba rápido de faltas personales, y las momias se mantenían firmes en los tiros libres, y muy solidos en el juego interior, una secuencia de canastas entre Carlos y Javier en la pintura rival, nos daba una ventaja que parecía ya definitiva 61-53, a falta de 5 minutos para el final, pera la enésima reacción rival, liderada de nuevo por su base, apretaba de nuevo el marcador 63-61, y dos ultimos minutos a crono detenido, no acto para sufridores, para entonces las momias ya tenían dos bases en pista, gracias a la gran gestión de banqueta, que había solicitado bien los tiempos muertos, para dar descanso al equipo y oxigeno a los pulmones.
Enric asumió la presión de recibir de fondo en las tres ultimas posesiones, y amigos a la desesperada, le hizo falta en las tres acciones, 5/6 en libres de Iceman, sellaron con llave nuestra victoria, amigos tuvo el triple final para forzar el desempate, pero su intento a la desesperada fue bien defendido por las momias.
De nuevo partidazo y gran gestión de los minutos finales, la madurez del equipo es cada vez mayor, descatar el gran porcentaje de tiros libres 16/23 totales, y 8/11 en el ultimo periodo, en un partido de tantas faltas 21/22 por ambos bandos.

Como decía el gran Frank, Felicidades al grupo.