11 febrero 2014

Tutankamon 51 - Ho sen Team 66

MASTER-CLASS... para seguir aprendiendo.

Cuarta derrota consecutiva, ante uno de los grandes de la competición, a pesar de mejorar bastante la imagen de pasadas jornadas y de poder presentar un equipo mas compensado, y con mas efectivos, la misión era complicada y mas cuando enfrente teníamos a un equipo que juega de memoria, y si encima están acertados en los lanzamientos exteriores, como fue el caso de anoche, todo se complica.

El partido comenzó bien para las momias, el equipo entro muy metido en situación de partido, y pronto cogió las primeras ventajas 8-3, (a mitad de cuarto), la respuesta del rival llegaba de la mano de su director de juego y de su center, ambos lideraban la reacción y volteaban el marcador 9-12, las momias resistían el cuerpo a cuerpo y Aleix lograba dos buenas penetraciones, para acabar en desventaja, pero todavía dentro de partido. 13-18.

El segundo cuarto comenzó con un esperanzador triple de julio, que nos acercaba al marcador 16-18, pero a partir de ese momento las momias se bloquearon en ataque, coincidiendo que Enric estaba en el banco y el equipo no tenía base en pista, la precipitación y las excesivas perdidas en el pase, propiciaban un parcial 0-9, que dejaba muy tocado al equipo 16-27, tras los cambios obligados el equipo cogía algo de aire y dos canastas interiores de Raúl y Cesar ponían el 20-29, pero el rival estaba on fire y en los últimos 5 minutos de cuarto, nos destrozaba con un nuevo parcial de 2-12, que dejaba el partido visto para sentencia 22-41.

Las momias habían tenido demasiadas lagunas en su juego, muchas fases de partido sin anotar, y eso ante un rival que juega como una maquina de precisión, se paga caro, la consigna para la segunda parte era clara, tratar de mejorar y aprender a competir mejor, sin bajar los brazos en ningún momento, la entrada en pista fue buena y hasta mitad de cuarto el equipo mantuvo el pulso, liderados por Enric y Aleix, se conseguía un parcial favorable de 7-4, que ponía el score en 29-45, pero de nuevo pájara del equipo, que no volvería a anotar en los siguientes 6 minutos, encajando un parcial de 0-11, que daba al traste con cualquier atisbo de reacción, Oscar rompía la sequia del equipo con un triple final. 32-56

En el ultimo acto, tocaba salvar el honor, olvidarse del marcador y tratar de mejorar como equipo, habíamos recibido una buena clase de básquet por parte del rival, su tridente formado por los dorsales 6-8-14 , nos había destrozado, el primero con una magistral dirección de juego, el segundo con un recital de tiros exteriores y el tercero gran center, con un recital de recursos, pero nunca hay que bajar los brazos y un gran cuarto de nuestro base Enric (de largo la mejor momia de la noche)  Bastida mas metido en el juego y Raúl batallando, demostraban que jugando intenso, se puede competir mas y mejor de lo que lo habíamos realizado, el ultimo parcial nos favorecía 19-10 y maquillaba una derrota muy clara, ante un rival muy superior.

La próxima semana toca un rival mucho mas asequible, y el equipo necesita con urgencia una victoria, para cambiar la dinámica en la cual estamos inmersos, esperamos tener como mínimo una buena convocatoria de efectivos y lograr el ansiado triunfo.

Parciales: 13-18 / 9-23 / 10-15 / 19-10
Anotadores: Enric(16) Raúl(8) Aleix(7) Oscar(6) Bastida(5) Dani(4) Julio(3) Cesar(2)