18 febrero 2014

Tutankamon 56 - Anomalocaris 45

Victoria !!

Por fin llego el ansiado triunfo para las momias, después de cuatro derrotas consecutivas, y de verse hundidos en la clasificación , ayer no se podía fallar, ante un rival directo y teóricamente de nuestra liga, el equipo, si no dio su mejor versión estuvo muy cerca de ella, con una rotación de jugadores corta,  y con solo dos pívots, los números finales demuestran que la concentración fue máxima,
10/12 en tiros libres, 8 triples anotados, balance perdidas/recuperaciones favorable y dominio del rebote.

El partido comenzó muy igualado, ambos rivales nos conocíamos de la primera fase, Anomalocaris es un rival muy joven, y con un básquet bastante desordenado, pero juegan con gran intensidad y con buenos tiradores de media distancia.

Oscar comenzaba con dos triples , y eso era muy buena señal para el equipo, volvíamos a tener al tirador con el gatillo presto, para una de esas buenas noches. El tridente exterior formado por Enric-Aleix y el propio Oscar manejaba muy bien el ritmo anotador y de juego. y el trabajo en la pintura del tándem de los Raules hacía el resto, para llegar a fin de cuarto con una cómoda ventaja 17-10.

En el segundo cuarto el rival salía dispuesto a darle la vuelta al marcador, la primera canasta era de ellos, pero el tercer triple de Oscar, nos daba mas renta 20-12,  minuto 2 de cuarto, a partir de ese momento llego la famosa pájara del equipo, esa que nos tiene bloqueados en anotación durante algunos minutos, el rival no supo aprovecharlo, malogrando 4 tiros libres seguidos, y tan solo veía recortar la distancia a cuatro puntos 20-16, Raúl Ruiz, sacaba al equipo del bache anotador con una buena canasta interior, y de ahí a final de cuarto de nuevo igualdad y parcial favorable para las momias de 9-6 que dejaba el marcador en 31-22.

El tercer periodo, comenzaba con triple del rival, único que anotarían en todo el partido 31-25, la respuesta de las momias, llegaba de la mano de Aleix, muy intenso y batallador durante toda la noche, el intercambio de canastas se sucedía, pero el rival elevaba el tono defensivo, y provocaba algunas perdidas de bola, en la primera línea de pase, que con rápidas transiciones acaban en canasta fácil para el rival, esto se traducía en un parcial favorable a ellos 10-13, y apretaba el marcador 41-35.

Tocaba jugar con inteligencia y administrar bien las fuerzas, nuestros hombres interiores estaban muy agotados sobre todo Raúl, con problemas físicos, por contra Romero aguantaba como un jabato sin relevo alguno, las momias no querían sorpresas y salieron a cerrar el partido por la vía rápida, llegaba el quinto triple de Oscar, el rival respondía con una canasta rápida de su mejor hombre, 44-37.

Pero en los dos siguientes ataques las momias volvían a golpear, triple de Dani y acto seguido triple de Enric, máxima renta hasta el momento 50-37.El rival muy noqueado acusaba el golpe, y a pesar de intentarlo no lograba reaccionar, la buena defensa de las momias, liderada por un Julio muy intenso y batallador, y la labor bajo los aros de nuestros pívots, hacía que el equipo no sufriera y controlara el juego hasta el final de partido, sellando un buen triunfo, que da aire al equipo.

La próxima semana toca un rival de mucha mas entidad Hostafrancs, pero si jugamos a nuestro nivel tendremos claras opciones de victoria, a por ello.

Buen trabajo momias !!!

Parciales : 17-10 / 14-12 / 10-13 15-10
Anotadores : Oscar (19) Enric (14) Aleix (7) Romero(7) Raúl (6) Dani (3) Julio (-)

Mvp: "Oscar" . Gran partido de nuestro killer, lo necesitamos , después de unas semanas donde no se encontró fino, ayer volvió su mejor versión y el equipo lo nota, eso sumado al gran trabajo de todos y a la máxima concentración con la que se jugo, se tradujo en una gran victoria de equipo.