25 febrero 2014

Tutankamon 66 - Hostafrancs 69

TIEMPO EXTRA.. FATIDICO

No pudo ser, se esfumo una muy buena posibilidad de haber logrado un triunfo decisivo y ante un rival directo, ambos equipos llegábamos a la noche de ayer, con la necesidad imperiosa de victoria, igualados a 4 derrotas y tratando de escalar posiciones, para salir de la parte baja de la tabla.

El duelo comenzó muy igualado, los primeros minutos fueron de tanteo, y de asentarse en pista, el primer parcial así lo reflejaba 7-8, bien entrado el primer cuarto, pero a partir de ese momento, las momias pasaron a dominar el juego, liderados por un gran Aleix, que lograba una y otra vez romper la defensa rival, el equipo iba ampliando diferencias hasta llegar al 18-10, el parcial había sido muy bueno y el juego también.

En el segundo cuarto el equipo mantenía la velocidad de crucero y continuaba liderando el juego y el marcador, los relevos habían funcionado y liderados en pista por Bastida se llegaba a una máxima renta de +12, 30-18, Hostafrancs veía peligrar el partido y rápidamente y tras un tiempo muerto se ponía las pilas, liderados por sus dos estrellas dorsales (7) y (8), comenzaban a reaccionar a base de buen juego y muy buenos tiros, y devolvían el parcial 2-7, y recortaban la distancia 32-25.

El equipo había realizado uno de los mejores arranques, en lo que llevamos de año, y para colmo en el inicio de tercer periodo, Oscar arrancaba con dos triples seguidos que ponían de nuevo tierra de por medio 38-25, como si de un duelo de cañoneros se tratara , el sr.Albert (7) , pedazo de crack, se encargaba de bajar la fiebre de las momias, y anotaba dos triples casi consecutivos y una de dos para poner de nuevo la igualdad en el juego, el partido se comprimía cada vez mas y su hombre alto comenzaba a hacer daño, dos jugadas de 2+1 , dejaban el marcador en 42-40.

Comenzaba un nuevo partido, Aleix respondía con una gran penetración llena de clase y estilo, sin duda la jugada del partido, 44-40 , pero de nuevo la pareja rival golpeaba canasta del (8) y triple de Albert, primera ventaja para Hostafrancs en todo el partido, 44-45 la respuesta de las momias llegaba de las manos de Raúl, nuestra gran referencia interior, dos basquets de fuerza daban renta al equipo 48-45.

El partido estaba precioso, y se veía que ambos equipos estaban disfrutando en pista, el equipo salió a por todas y la pareja Raúl-Bastida, se combinaba para clavar un parcial de 9-1 de salida, que parecía casi definitivo 57-46,  el rival por contra no se descompuso, y a base de buen juego y subir la presión defensiva comenzó a recortar punto a punto, hasta llegar al 59-56, dentro ya del ultimo minuto, los nervios estaban atenazando a las momias, y por contra al rival se le veía mas entero, un triple increíble del dorsal (8) ponía de nuevo la igualdad 59-59.

Con 21 segundos por jugar las momias tratan de agotar el ataque y jugársela a final de posesión cosa que el rival no permite, llevando a los tiros libres a Aleix, a nuestro joven crack, no le tiembla el pulso y anota los dos, 61-59, pero en la ultima posesión el equipo juega a defender y la cosa no funciona un despiste permite de nuevo la canasta del dorsal (8), y el tiempo extra esta servido.

El equipo acusa el golpe, y ya se sabe que normalmente el que viene de atrás y fuerza la prorroga suele llevarse el partido, cosa que por desgracia se cumplió.

Tres minutos, los dos primeros a reloj corrido, hicieron que la prorroga fuera un visto y no visto,
Enric comenzaba con un  buen triple 64-61, pero respuesta fulgurante del rival, triple de Albert, las momias no pueden anotar en el siguiente ataque , y el rival si lo hace dorsal (8),  64-67, de ahí a final de partido, los tiros libres dictaran sentencia, una mala serie de Raúl 1/4 impiden acercarnos al marcador el rival tampoco define 2/4 de su center y llegamos a la ultima posesión tres abajo 65-68, Enric se juega un triple que no logra anotar, pero en su intento le hacen falta, tan solo logramos anotar uno, 66-68, a pesar de ello queda tiempo, falta rápida y el rival solo aprovecha un tiro 66-69, la ultima posesión 2,8 segundos ,  Aleix busca el triple a la desesperada y la derrota queda consumada.

Duele perder así, pero es lo que tienen los cara y cruz, lo bonito es poder llegar a disputar los partidos y tener opciones hasta la ultima jugada, este es el camino momias, a seguir peleando que ya vendrán los triunfos.

Buen trabajo KamoN !!!!

Mvp: " ALEIX ". Partidazo con mayúsculas de nuestro joven crack, cada partido va a mas, asumiendo cada vez mas protagonismo en el ataque, ayer lo bordo tanto a nivel anotador como defensivo.

Parciales : 18-10 / 14-15 / 16-20 / 13-16 / 5-8
Anotadores : Aleix (16) Enric(15) Raúl(11) Bastida(10) Oscar(6) Julio(4) Dani(4) Iván(-) Cesar(-)