29 abril 2014

Tutankamon 40 - Winterfell 45

DESACIERTO GENERAL...

Ultimo partido, teóricamente previo al play-off , donde las momias teníamos la posibilidad de quedar, primeros dentro de nuestro cuadro, no pudo ser, la falta de acierto de todos nuestros lanzadores fue evidente, faltaron puntos exteriores, una de nuestras mejores bazas, pero aun con eso se peleo el partido hasta el final, el rival también juega y su gran poderío interior dificulto mucho la labor defensiva del equipo, que sufrió mucho para poder controlar el rebote defensivo.

El primer cuarto se desarrollo, con mucha igualdad , tras el intercambio de canastas inicial, el equipo logro la primera ventaja del partido, tras un 2+1 de Aleix, 4-7, pero a partir de ese momento el rival tomo la delantera en el marcador, un parcial de 0-7, les situaba con su primera buena ventaja 7-11, al equipo le costaba encontrar el aro, y los tiros no entraban, tan solo Enric lograba perforar el aro rival, con buenas acciones de penetración, pero el rival seguía castigando con el rebote ofensivo y lograba llegar a final de cuarto con el partido controlado 11-16.

Durante el segundo periodo, se mantenía la misma tónica, Winterfell golpeaba primero logrando la primera canasta 11-18, el equipo conseguía al fin lograr el primer triple de la mano de Oscar y dos buenas defensas propiciaban sendas canastas de Iván y Dani, para restablecer de nuevo la igualdad 18-20, el rival reaccionaba ante nuestra recuperación y lograba a través de su torre humana tomar de nuevo ventajas hasta el 22-28, con el que se llegaba a final de cuarto.

El equipo quería reaccionar y lo intento por medio de una defensa aguerrida y subiendo las líneas de presión exteriores, la formula funciono en las primeras acciones, sendos robos de Enric y Julio, acercaban al equipo 26-28, Chema tuvo dos tiros libres para igualar, pero no hubo fortuna. Tras esa acción, llego una larga pájara que tuvo al equipo sin anotar un solo punto, en los siguientes 5"  el rival no perdonaba, y con un parcial de 0-7, lograba su máxima ventaja 26-35, el partido se empezaba a escapar, pero las momias no querían dar su brazo a torcer, y en un gran final de cuarto liderado por Enric se recortaban las diferencias hasta el 33-39.

El ultimo cuarto, iba a ser duro, tocaba remontar y que el equipo encontrara la inspiración ofensiva, sobre todo a nivel de lanzamientos. Tras dos tiros fallados por ambos bandos, llegaba la primera canasta del rival, como no de la mano de su center, 33-41.
Reacción rápida por nuestro bando, con dos tiros libres anotados por Raúl, el segundo triple de Oscar y posterior canasta de fuerza de Chema 40-41, con tiro adicional que de haber entrado igualaba el partido.
Parecía que era posible, pero se agoto la gasolina, ya que en los últimos cuatro minutos el equipo seria incapaz de volver a sumar punto alguno, de nuevo su pívot ponía tierra de por medio, logrando el 40-43, y de ahí al final, intentos desesperados por nuestra parte de recortar, pero de nuevo la falta de acierto en los lanzamientos nos condenaba , para acabar cediendo por el definitivo 40-45.

Punto y final, a esta fase de partidos, el pescado ya esta vendido, llegan los play-offs y habrá que dar lo mejor , para tratar de ir avanzando ronda tras ronda, nuestros rivales los conocemos perfectamente, tendremos como compañeros de viaje a Grillos, Sepsis , Winterfell y lo que nos venga por abajo, el nivel de los equipos es muy parejo y todo puede pasar, a si que a ponerse las pilas y a competir lo mejor que podamos.

Parciales : 11-16 / 11-12 / 11-11 / 7-6
Anotadores: Enric(12) Raúl(6) Oscar(6) Aleix(5) Chema(4) Iván(2) Julio(2) Dani(2) Bastida(1) Cesar(-)Romero(-)

Mvp: " Enric" . Fue la momia mas activa y el que mayor inspiración tuvo en el juego, logro muy buenas acciones de 1x1 y grandes asistencias doblando a los pívots cuando a el se le cerraban en defensa.