08 octubre 2014

Tutankamon 41 - Sacromonte Kings 38

TRABAJADA VICTORIA.

Debutar con triunfo siempre es complicado, y mas si delante tienes a uno de los rivales importantes del grupo. Estaba claro que íbamos a tener nuestras opciones de victoria, pero la empresa no era fácil, ya que este rival casi siempre nos había superado, pero el equipo creía en sus posibilidades y el éxito de convocatoria aumentaba nuestras opciones y mas al saber que Chema seria de la partida.

El partido comenzó con mucha intensidad y el rival entraba mas metido en el partido, con una salida muy fuerte lograba tomar delantera en el marcador 1-8, las momias no encontraban el camino de la canasta y sufrían mucho en el ataque, donde los tiros no entraban y nuestros interiores no lograban superar a las torres rivales, tiempo muerto obligado y cambios en el equipo, la entrada de Chema desbloqueo al equipo, su primera acción marcaria lo que seria su partido, gran rebote ofensivo y canasta y adicional que no completaría, 3-8. Las momias ajustaban la defensa y el rival ya no anotaría hasta final de cuarto, dos tiros libres bien forzados por Carlos no entraban, pero el equipo seguía trabajando bien el juego de ataque, y la situación era ya bien distinta, una nueva canasta de Chema dejaba el cuarto en un 5-8. marcador muy pobre, pero es que las canastas iban muy caras y las defensas se imponían a los ataques.

El inicio del segundo cuarto fue bien diferente, Sacromonte empezaba anotando un tiro libre, y posterior canasta 5-11, la que seria su máxima ventaja, Abraham respondía con una buena acción 7-11, el rival volvía a anotar 7-13, eran minutos de mucha igualdad, de nuevo respuesta de nuestro "air" tiro libre anotado y posterior canasta 10-13, intercambio de tiros libres uno mas de Abraham y dos de Luis, ponían el 13-14, las momias le empezaban a coger el pulso al partido, y llegaba nuestra primera ventaja tras un triple del omnipresente "23" 16-14. El rival respondía rápidamente igualando a 16-16 y de nuevo tomando ventaja tras un buen triple 16-19, de nuevo replicaban las momias con dos canastas rápidas a la contra 20-19, un tiro libre final del rival ponía de nuevo la igualdad en el marcador 20-20.

Se había conseguido el objetivo, igualar las fuerzas y el marcador, el tercer cuarto empezaba con todo por decidir y con las espadas en todo lo alto, el rival golpeaba de nuevo con un peligroso parcial de 0-6, la respuesta inmediata la daba Abraham con su segundo triple 23-26, el rival seguía a la suyo canasta interior , que de nuevo era replicada por las momias con el primer triple de Oscar 26-28.

El partido era un toma y daca y ambos equipos se mostraban mas efectivos en el ataque, dos canastas del rival, les volvían a otorgar ventaja 26-32, la respuesta venía de la mano de Enric que recortaba diferencias 28-32, una nueva acción del rival ponía el 28-34, y las momias continuaban a remolque, sin poder tomar la delantera, la situación era complicada, pero cuando mas difícil parecía la situación llegaba un triple salvador de Oscar 31-34 y en el ultimo suspiro del cuarto Pere forzaba una falta, y lograba anotar uno de los dos lanzamientos para dejar el 32-34 en el marcador.

El partido estaba en un puño, y el que supiera gestionar mejor el ultimo cuarto se llevaría el triunfo, el equipo salía dispuesto a ello, Enric lograba igualar a 34-34, y el incombustible Chema ponía la lucha bajo los aros sacando petróleo y forzando faltas, la lógica fatiga que acumulaba, le hacia anotar un solo tiro libre de los cuatro que se había ganado 35-34.
El rival replicaba poniendo el 35-36, de nuevo Chema  a la línea de libres, donde sumaba un punto mas 36-36, la tensión era máxima y prueba de ello es que ya no habría una sola canasta en juego, hasta el final del choque, los dos equipos en bonus y carrusel de faltas hasta el pitido final.
Sacromonte desaprovechaba sus dos primeros, las momias no resolvían su ataque, de nuevo tiros libres para el rival, que esta vez si acertaba 36-38, el equipo volvía a fallar y de nuevo opción para el rival que le podía la ansiedad y fallaba sus dos lanzamientos, aire para las momias, acción de fuerza de Abraham y falta forzada, nuestro crack no fallaba y situaba el 38-38, entrabamos en el ultimo minuto y el partido podía caer de cualquiera de los dos bandos.

Ese minuto dio mucho de si, la lógica tensión se podía mascar y había que mantener la cabeza fría y el corazón caliente, de nuevo al rival le templaba el pulso y desperdiciaba cuatro tiros libres decisivos, en el ultimo cargaban el rebote pero este salía largo a las manos de Sergi que asistía a la contra para Abraham, que era frenado en falta, lograba sumar uno 39-38, el rival desaprovechaba su ataque y a la desesperada hacia falta sobre nuestro escolta, que con gran temple y serenidad ponía los dos a la cassoleta 41-38, restaban apenas 11 segundos y había que evitar el triple rival, cosa que se logro ya que ni siquiera tuvieron opción a ello, ya que nuestra defensa final fue de manual.

Triunfo agónico, pero merecido y sin duda estas son las victorias que mejor se saborean.