28 octubre 2014

Tutankamon 46 - Anomalocaris 45

JUGANDO CON FUEGO...

Tercera victoria consecutiva para las momias !!! pero una vez mas abonados al sufrimiento y logrando el triunfo agónicamente.

La noche invitaba a un partido si no placido, por lo menos mas relajado que los dos últimos, la buena convocatoria de jugadores (9), los resultados del rival que llegaba al partido con tres derrotas y sin conocer todavía la victoria, podían hacer ver que la noche era propicia para un triunfo solvente, cosa que no se produjo, si no todo lo contrario.

De inicio, comenzamos espesos, 5 minutos sin anotar, el rival tampoco evolucionaba mucho y el marcador reflejaba un 0-3 preocupante, hasta que aparecía nuestro base para desatascar la situación con un triple 3-3, el equipo solido en defensa no concedía ni un solo básquet , y de nuevo Enric con tres canastas consecutivas, incluida un dos+1 y un buen lanzamiento de Oscar, daban la primera gran ventaja 12-3.
Se comenzaba a encarrilar el partido, pero el rival reaccionaba muy meritoriamente, su base que realizo un partidazo, tomo las riendas del juego, y con 7 puntos casi consecutivos y varios robos de balón, equilibraba la balanza, eso sumado a los primeros cambios del equipo y al exceso de relajación daba al traste con nuestra diferencia y hacia que el rival se adelantara 12-13, una canasta final de Pere, dejaba un ajustado 14-13.

El equipo quería dar el tirón definitivo al partido y salió dispuesto a ello, a pesar de encajar la primera canasta en contra 14-15,  vendrían los mejores minutos del equipo, liderados por un gran Pere que estaba caliente, y lograba 2 triples consecutivos, el gran trabajo de Carlos que se imponía en la pintura y unos buenos minutos de Abraham y Sergi, situaban un esperanzador 25-15, que obligaba al rival a solicitar tiempo muerto.
De nuevo el rival reaccionaba , y nos endosaba un parcial de 0-7, que les acercaba a tres 25-22,  la replica la daba Enric con un gran triple y posterior canasta 30-22, dos tiros libres finales del rival situaban el 30-24, con el que llegaríamos al descanso.

El tercer cuarto fue para olvidar, los peores minutos de lo que llevamos de temporada, horrible y monumental pájara de todo el equipo, donde no se salva nadie, el rival huele la sangre y clava un parcial de 0-8, dándole la vuelta al partido 30-32, ni con un tiempo muerto se puede invertir la situación, al fin llega la primera canasta del cuarto, de la mano de Carlos, pero el rival la replica con dos acciones que de nuevo les dan ventaja, un tiro libre final de Enric, deja al equipo tres abajo.
33-36, y un negro parcial de 3-12, en un cuarto que marca el partido.

Lo que debía ser una victoria cómoda, se convierte en un duelo tremendamente igualado, el equipo acepta el reto, y encara el ultimo cuarto en desventaja, toca manejar bien la presión y mantener la cabeza fría , Sergi logra dos importantes tiros libres, tras una buena acción 35-36, pero el equipo se despista en defensa y se deja robar la cartera en varios rebotes, otorgando canastas fáciles al rival 35-40, y los nervios que atenazan al equipo.
Aparece Carlos, enorme durante toda la noche, para poner el 37-40, pero el rival esta crecido y cree en sus posibilidades, 37-42.
Las momias a remolque y el marcador que cada vez estresa mas, y precipita nuestras acciones. Al fin Luis logra conectar su gancho, 39-42, buena defensa y acción de falta sobre nuestro base, que aprovecha uno de los dos 40-42.

Entramos en los dos últimos minutos, a crono parado. Una buena defensa nos otorga atacar para igualar, Abraham que había estado espeso toda la noche, aparece en el mejor momento como los grandes cracks, y logra una brillante acción de dos+1, al no aprovechar el libre, situamos el 42-42.
El rival esta vez no falla, y anota 42-44, ultimas posesiones de juego, ataque rápido y importantísima canasta de Carlitos , de nuevo igualada a 44-44.

Restan dos posesiones , y el equipo quiere defender y no hacer falta, pero esta acaba siendo señalada por el arbitro, el rival aprovecha uno de los dos lanzamientos 44-45, restan 15 segundos y toca buscar la canasta de la victoria, el rival en bonus no quiere hacer falta, las momias juegan rápido y tras un par de pases la bola llega a Pere, que se la juega con un tiro abierto, quizás algo precipitado por que resta todavía tiempo, la bola no entra, pero milagrosamente Enric que pelea el rebote, se lo lleva y anota a tabla la canasta de la victoria, el rival a la desesperada busca una acción final, tiempo hay 7 segundos, pero su tiro muy forzado acaba por no tocar aro.

Tres de tres consumado, toca celebrarlo, pero también hay que hacer autocritica, jugando así es difícil que volvamos a ganar un partido, cierto es que se acuso el cambio de pista, pero no es excusa.
Hay que mejorar ya que las próximas semanas llegan rivales muy duros, y o se mejora el juego o no habrá ninguna clase de opciones.

Parciales :   14-13 / 16-11 / 3-12 / 13-9

Anotadores: Enric(19) Carlos(8) Pere(8) Sergi(4) Abraham(3) Oscar(2) Luis(2) Julio(-) Dani(-)