21 octubre 2014

Tutankamon 56 - 300 52

VA POR TI  CHEMA!!!

Trabajada victoria, desde la intensidad y la gran fortaleza mental, la segunda victoria ya esta en la saca.
Complicada se presentaba la noche, las bajas en el juego interior, podían pasar factura al equipo, la mala noticia que recibíamos durante la semana pasada con la inminente operación de nuestro compañero Chema, dejaba muy tocado al equipo, luego se unían las otras ausencias de Carlos, Raúl y Sergi, y las momias tenían siete efectivos, para lograr el objetivo, tocaba darlo todo y multiplicarse en la pista.

El rival podía parecer a priori de los asequibles, pero desde el salto inicial se vio que no seria así, nada tiene que ver este equipo, con el de anteriores ediciones, salvo su nombre. Para empezar tenían un cambio mas que nosotros, un par de exteriores con buena mano,  un jugador todoterreno que acabo con 19 puntos,  y sus interiores lógicamente nos superaban en estatura.

El partido comenzó muy rápido, las dos primeras canastas de Dani y Abraham, daban ventaja inicial a las momias, pero eran velozmente replicadas por su figura dorsal 7, que anotaba seis puntos consecutivos, la replica la daba Enric con un buen triple que ponía el 8-6, de nuevo el rival volvía a la carga liderado por su jugador franquicia, que hacía mucho daño con sus penetraciones, lograban un parcial a su favor de 0-8 , que obligaba a solicitar el primer tiempo para las momias 8-14.

Oscar anotaba su primer triple 11-14, pero de nuevo el rival volvía a superarnos y lograba una buena canasta y un nuevo triple 11-19,  un tiro libre final de Enric dejaba el marcador en 12-19.

Las momias ya eran conscientes, que tocaba heroica y sobre todo mucho trabajo para sacar el partido adelante, en el inicio del segundo cuarto, el rival salía todavía mas fuerte y dispuesto a abrir brecha en el marcador, con cuatro puntos consecutivos lograban su mayor renta 12-23, el equipo muy espeso en ataque no encontraba el camino del aro, acudía entonces Enric al rescate, con 6 puntos casi consecutivos y una gran penetración de fuerza de Pere , apretaban el marcador 20-25, y lograban el objetivo de que el rival no se escapara con mas diferencia, a pesar de que lo seguían intentando y tres nuevos puntos de su figura, les daban de nuevo ventaja 20-28, el relevo lo tomaban Oscar con su segundo triple y dos canastas de intensidad y fuerza de Abraham, equilibraban el duelo 27-29.

El tercer cuarto era clave, para cambiar la tónica del partido, habíamos ido siempre a remolque y había que invertir las tornas, y coger el mando del partido.

El equipo salió muy enchufado y dispuesto a ello, a pesar de encajar la primera canasta en contra, un lanzamiento abierto de Oscar y un gran triple de Enric, lograban el objetivo 32-31, replica inmediata del rival que anotaba un triple 32-34.

Vendrían ahora minutos de máxima igualdad, canasta de fuerza y raza de Julio, de nuevo Enric y triple de Oscar, parcial de 7-0, para poner el 39-34, el rival reacciona y devuelve el parcial con tres canastas para poner el 39-40, un tiro libre de Enric pone las tablas 40-40, son los mejores minutos del partido y nadie quiere dar su brazo a torcer,  Pere logra un gran triple, Dani culmina un costa a costa increíble y Oscar clava su tercer triple, 48-40 máxima renta y balón de oxigeno para las momias, que a pesar de encajar un triple del rival, cierran el cuarto con un 21-14 a favor, y una renta de +5 48-43.

Toca administrar la renta conseguida, y mantenerse firmes en defensa el equipo sale dispuesto a ello, el rival también cambiando a individual, este cambio colapsa de salida a las momias, 300 lo aprovecha y logra empatar a 48-48, las momias solicitan tiempo muerto cinco minutos sin anotar y el equipo muy atascado.

Tras este parón las momias toman aire, Abraham consigue una gran canasta 50-48 el rival replica 50-50, entramos en los tres minutos finales y cada ataque es decisivo, aparece Luis que logra un gran dos+1 para poner el 53-50, las momias muy penalizadas por las faltas y en bonus desde mitad del cuarto, ven como el rival tiene la posibilidad de igualar desde el tiro libre, pero su nula eficacia les condena, hasta 8 tiros libres casi consecutivos de los cuales solo aprovechan uno 53-51, por fin las momias logran cerrar el rebote y no conceder mas faltas, se ataca para sentenciar y después de mover bien la bola, esta llega a manos de nuestro Killer, que sentencia con un gran triple una victoria sufrida y muy trabajada.

El dos de dos ya es una realidad, y este triunfo tiene dedicatoria especial para el Gran Chema, que sabemos que lo esta pasando mal, desde aquí todo nuestro apoyo y animo en la recuperación, todo ira bien y cuando vuelvas serás todavía mas fuerte.

Parciales: 12-19 / 15-10 / 21-14 / 8-9
Anotadores : Enric (16) Oscar (14) Abraham (9) Pere (5) Julio (5) Dani (4) Luis (3)