10 noviembre 2015

Tutankamon 46 - Safakers 50

Se nos va de las manos....

Nueva derrota para las momias, en otro partido de máxima exigencia, de nuevo por pequeños detalles se nos escapo un triunfo que merecimos y tuvimos a tocar, pero falto el pasito final ,el equipo lo rozo pero una vez mas y como ya nos pasara la semana anterior, nos falto fuelle en el tramo decisivo del choque. La mayor batería de jugadores que presento el rival, les hizo llegar al tramo decisivo mucho mas frescos que nosotros y sin ningún problema con las faltas, todo lo contrario de lo que nos sucedido a nosotros.

Desde el salto inicial se vio que el partido sería complicado, el rival Safa con muchos jugadores (10), jóvenes y con calidad, las momias mas justas (5) presentan un quinteto con un solo interior, Dani cubre la posición de 4, hasta la llegada de Luis.
El inicio es bueno y los primeros parciales favorables 6-1, el equipo arranca fuerte, dos canastas de Enric y un tiro abierto de Dani, dan la primera ventaja, el rival replica pero Carlos y Rodrigo vuelven a abrir camino, este ultimo con un gran dos+1 11-3.
El rival reacciona en el tramo final del cuarto y equilibra algo el marcador, pero el ritmo continua siendo nuestro 15-12.

La puesta en escena había sido muy buena, el equipo atacaba muy bien y con gran criterio la defensa individual que proponía el rival. En el capitulo defensivo el equipo no dejaba espacios y se cerraba bien el rebote con un Carlos espectacular bajo los tableros, la entrada de Luis también daba consistencia en la pintura, y el equipo continuaba dominando el marcador 20-14.
Tras un tiempo muerto solicitado por rival, llegaba un parcial en contra que equilibraba a 20-20,
la respuesta venía de la mano de Oscar que clavaba un triple, luego Rodrigo con su fuerza y garra nos volvía a dejar arriba en el marcador 28-25.

El equipo estaba donde quería, dominando el ritmo y aguantando bien en el tema físico y sobre todo sin cargarse de faltas, pero todavía quedaba mucha tela que cortar.
Las momias salen a por todas en el tercer cuarto, Luis anota un buen gancho, Enric logra una de sus penetraciones marca de la casa para poner el 32-27, el equipo esta muy suelto y llegan dos triplacos
uno de Enric y otro de Carlos que tiene sus mejores minutos, el equipo abre brecha 40-29.

El rival obligado a pedir tiempo muerto, para cortar nuestro parcial. Logran su objetivo, endurecen la defensa y aprietan mucho mas, esto se traduce en unos minutos de sequía anotadora por nuestra parte y punto a punto van recortando hasta casi igualar 40-38, al fin encontramos de nuevo aro de la mano de Enric, pero un triple final de Safa, deja todo muy ajustado 42-41.

El partido ya se ha convertido en una guerra de guerrillas, las defensas son muy duras, hay mucho contacto y la labor del arbitro cada vez es mas complicada, con ambos equipos protestándole mucho, esto nos lleva a un mal escenario para nosotros, ya que la mayor profundidad de banqueta del rival, les hace repartirse mejor las faltas.

Los primeros minutos de cuarto son de imprecisiones y fallos por ambas partes, hasta el minuto 5 no llega la primera canasta que cae de su lado 42-43, de inmediato llega un triple de Dani 45-43.
pero en las siguientes acciones el equipo no resuelve  y el rival logra su objetivo, eliminar por faltas a uno de nuestros mejores hombres "Carlos", acusamos el golpe y los siguientes minutos son complicados, el equipo falla algunas situaciones claras de tiro,  la fatiga física y mental empieza a hacer mella, el rival se pone por delante a base de tiros libres 45-48, entre estas llega la quinta de Luis.
El partido se nos escapa por momentos, pero el equipo no se rinde, Enric con un tiro libre nos pone a tiro 46-48, entramos en los últimos dos minutos, sin pívots pero con opciones de victoria, pero de nuevo no acertamos con algunas situaciones de tiro y la precipitación no nos deja sumar, aun con esas el rival tampoco resuelve, y nosotros tenemos dos situaciones de triple para ponernos por delante, pero no entran y el rival suma un nuevo punto de tiro libre 46-49, el equipo busca a la desesperada el triple final que nos de la prorroga, pero este no entra y tristemente se nos escapa el partido.

De nuevo una sensación agridulce, ya que se tuvo muy cerca la victoria pero de nuevo se nos escapo por pequeños detalles.
Ahí que quedarse con la parte positiva, se compitió de tu a tu contra un rival duro y de mucha calidad, y esta claro que de momento el equipo a pesar de estar ya en balance negativo 2-3, ha competido todos los partidos y eso ya es señal de que se está haciendo un buen trabajo.

La semana que viene de nuevo a la carga. Vamos Momias !!

Parciales: 15-12 / 13-13 / 16-14 / 4-9
Anotadores :  Enric(14) Rodrigo(11) Carlos(9) Dani(5) Oscar(3) Pere(2) Luis(2)