24 noviembre 2015

Tutankamon 62 - Minessota Caballo y Rey 67

Dando la cara hasta el final...

Cayo la cuarta derrota del equipo, ante un gran rival que de momento lidera el grupo con mano de hierro, eso si las momias a pesar de contar una vez mas con dos importantes bajas en el juego interior, vendieron cara su piel, estando dentro del partido y del marcador hasta los instantes finales.

La noche y el partido comenzaron por todo lo alto, el ritmo anotador era muy elevado y las canastas se sucedían en ambos aros 8-8 en los primeros compases, el porcentaje de tiro era muy elevado, su base comienza a carburar ,enchufa su primer triple, y reparte asistencias 8-13.
Nuestra reacción es inmediata, dos buenas recuperaciones y salidas rápidas acaban con dos basquets de Enric a la contra 12-13.
A partir de ahí comienza un festival de triples, Oscar clava su primero el crack de Minesota devuelve,  Dani no quiere ser menos 18-16, el ritmo es muy alto y la productividad de ambos equipos sigue disparando el tanteo, son minutos de mucha calidad, de nuevo Oscar enchufa otro triple y todo el equipo aporta Luis suma desde la pintura y Rodrigo comienza a castigar con sus penetraciones, el rival no afloja y clava dos triples casi consecutivos esta vez su otra estrella dorsal (14). finalmente Rodrigo cierra el cuarto con una gran penetración que acaba en dos+1, mínima ventaja para la las momias 27-25.

El segundo cuarto no empieza bien para el equipo, estaba claro que era difícil mantener el nivel de acierto, con esos números nos íbamos a un marcador de acb, y con solo 6 jugadores era misión casi imposible llevarse un partido a tanteo tan elevado. El rival sale muy concentrado y consciente de que tiene que jugar a su mejor nivel, para despegarse en el marcador, un parcial de 0-7 liderado por el dorsal (14), les da una buena ventaja 27-32, al fin el equipo logra anotar con un tiro lejano de Dani 29-32, pero un nuevo parcial de Minesota que acaba con un nuevo triple enciende las alarmas 29-39.

Tras el tiempo muerto necesario, el equipo reajusta la defensa, para cerrar las vías de agua, el rival lo esta enchufando todo, y el problema es que suman todos sus hombres ya que todos tienen buena mano. Pero el equipo no se rinde y liderados por un valiente Enric comienza la reacción, dos mas uno de calidad, buena defensa, Luis mete su ganchito, y de nuevo nuestro base castiga sacando falta y no fallando en los libres 36-39, ojo que estamos ahí y no queremos irnos todavía, el espíritu combativo de las momias nos lleva casi a igualar, con una gran canasta de Pere y un nuevo gancho de nuestro Jabar particular,  (40-41) al descanso y las espadas en todo lo alto.

Da comienzo el tercer cuarto y el rival lo vuelve a iniciar de manual, mueven muy bien la bola y hacen difícil que nuestros hombres lleguen a cerrar sus lanzamientos, sigue su recital en el tiro y de salida nos enchufan dos canastas y un triple 40-48, al fin vemos aro y de la mano de Oscar que anota su tercer triple 43-48, salimos un poco del atasco general, pero el equipo sigue espeso y el cuarto lo domina Minesota, son nuestros peores minutos de la noche.
El rival sigue sumando con tiros exteriores 43-52, llega nuestro segundo básquet en el cuarto de la mano de Luis, pero es poco bagaje para frenar el aluvión de juego que esta ofreciendo el rival 45-52, un nuevo triple de ellos (acabarían con 7 anotados) y posterior canasta les vuelve a disparar 45-57, entre todo esto el equipo a tratado de frenar la racha del rival con un tiempo muerto pero ni con esas, la lucha de Enric y Rodrigo en las penetraciones nos dejan algo mas cerca 47-57.

Pero todavía restaba un cuarto y el equipo como viene siendo costumbre este año no tira la toalla, una buena y decidida salida con triplazo incluido de Pere nos da un parcial de 6-0, que nos pone en orbita 54-57, por desgracia nuestra al rival no le tiembla el pulso y aparecen nuevos invitados al partido dos canastas de su dorsal(13), les mantienen en ventaja 54-61, pero el equipo va a por todas dos libres de Rodri y el cuarto triple de Oscar nos acercan de nuevo 59-61.
Entramos en los 5 últimos minutos con opciones de remontada, tanto que el rival tiene que solicitar tiempo muerto y volver a dar entrada a sus dos jugadores franquicia, el  partido se atasca y ambos equipos fallamos varios ataques, tenemos dos situaciones claras de triple para darle la vuelta al partido pero no acertamos con ellas y el rival si suma en los siguientes ataques y logra entrar en el ultimo minuto con una ventaja ya casi insalvable 59-65, a pesar de nuestros últimos intentos de recortar llevando al rival a los tiros libres, estos no fallan y finalmente caemos por 5 puntos.

A pesar de la derrota, hay que sacar buenas conclusiones, ya que a pesar de jugar con solo 6 efectivos y de tener delante al mas que probable mejor equipo del grupo, se ha dado la cara desde el primero hasta el ultimo minuto.
La semana que viene a seguir dando guerra, de nuevo en lunes frente a Sacromonte.