17 noviembre 2015

Tutankamon 63 - The Grillo´s 45

Triunfo solido

Cayo la tercera victoria para las momias y es que no podía ser de otra manera, ayer al fin el equipo presentaba a todos sus efectivos, no es que sea para tirar cohetes ya que solo somos 8, pero visto lo acontecido en las dos anteriores semanas donde el triunfo se escapo en los minutos finales, ayer la historia fue bien diferente.
La buena rotación del equipo y sobre todo del juego interior, permitió que las momias dominaran el partido de cabo a rabo, no dejando opciones al rival, que bien poco pudo hacer ante la puesta en escena de nuestro equipo. Cierto es que Grillos ha perdido bastante potencial respecto de anteriores años, pero todo y con eso siempre es un equipo muy peligroso, veterano y con muy buenos tiradores.
Por ello las momias salieron a por todas desde el salto inicial, un motivado Pere abría la lata desde el 6,75 cm marcando el camino a sus compañeros, Enric y Rodrigo comenzaban a sumar y el marcador ya reflejaba las primeras ventajas 9-5, pero el rival no lo quería poner fácil ni mucho menos, y de la mano de sus dos cañoneros lograba primero igualar a 9-9 y posteriormente lograr lo que sería su única ventaja en toda la noche 13-14.
La respuesta del equipo fue inmediata , una entrada marca de la casa del mago Pere, volvía a prender la mecha,  el equipo basaba la reacción en una solida defensa, apoyada por la gran labor de nuestros interiores en el rebote defensivo, en el ataque llegaban nuestros mejores minutos Rodrigo seguía haciendo mucho daño en el uno contra uno, y Pere cerrara el cuarto de manera espectacular con un nuevo triple, y otra penetración aun mas acrobática que la primera. Parcial final de 11-1 y el partido que se empezaba a encarrilar (23-15)

Todavía quedaba mucha tela que cortar y el equipo lo sabía, a pesar de sufrir un ligero bajón en el segundo cuarto, y empezar encajando dos básquets seguidos del rival 23-19, el equipo aguantaba el tirón y lograba mantener las diferencias, el rival cometía muchas faltas en este periodo y las momias sumaban de uno a uno, el ataque estaba mas atascado y tocaba pasar el bache y buscar el descanso.
De nuevo la labor oscura de los Carlos , LLuis y compañía nos mantenía con el marcador en franquicia (31-26).

Teníamos el partido controlado, pero tocaba asestar el golpe definitivo y no dejar lugar a la reacción rival, y ese golpe llego y de que manera, mama mía, bastaron 5 minutos de una inspiración general y colectiva del equipo para poner un parcial de 11-0, y dejar al rival totalmente noqueado y sin poder de reacción +16 (42-26)
En un intento de recortar y tratar de volver a entrar en el partido, el rival paso a defensa al hombre, pero fue peor el remedio que la enfermedad, y la diferencia seguía creciendo 52-34, para colmo y desesperación del rival llegaba un triple final de campo a campo y sobre la bocina de Rodrigo que le ponía la guinda a un cuarto para enmarcar, parcial de 24-8,  y partido sentenciado +21.

El ultimo cuarto ya no tuvo historia, el partido estaba finiquitado, y el equipo se limito a jugar y mantener bien las diferencias, buenos minutos de Luis, que saco a pasear su buen gancho de derechas y muy buenas sensaciones de Oscar, que poco a poco va cogiendo el ritmo y ayer estuvo bien tanto en el tiro como en el juego colectivo, en su favor hay que decir que no es fácil llegar con el partido comenzado y sin calentar, pero el que es un killer lo lleva en la sangre y el lo es.
Mención especial también para LLuis, que volvía tras dos semanas de ausencia y apenas noto la inactividad, estuvo muy firme en la pintura y le dio solidez al equipo.

Nada mas señores, la semana que viene a buscar la cuarta victoria, será de nuevo en lunes y en horario habitual 22,15 frente a Minessota

Parciales: 23-15 / 8-11 / 24-8 / 8-11
Anotadores:  Rodrigo(19) Pere(15) Enric(12) Luis(8) Oscar(3) Lluis(3) Dani(2) Carlos(1)