19 enero 2018

Tutankamon 44 - Bcn Tinderwolves 42

INVICTUS 2018 !!!

Victoria sufrida para seguir recuperando posiciones en la clasificación y meter al equipo en una zona mas acorde a nuestro nivel.

El partido se planteaba igualado, ante un rival directo y del cual no se tenían referencias ya que era la primera vez que se jugaba ante este equipo.

Las momias presentaban una buena convocatoria 7 jugadores de inicio y esperando la llegada de Lluis para el tramo final de partido, pero había una baja importante dentro y fuera de la pista la de uno de nuestros lideres, nos faltaba Oscar, y eso es como si te faltara el papa o la mama. Lo notamos y mucho sobre todo en la labor técnica y en la de serenar al equipo en el juego.

El inicio fue frio, los primeros ataques se fallaban y la precipitación nos hacía fallar situaciones claras, el rival en cambio comenzaba seguro y se adelantaba con un parcial de 0-7, al fin el equipo lograba anotar un dos+uno de Enric, estrenaba nuestro casillero, luego vendría 7 puntos mas de nuestro base, que era el único capaz de anotar en el cuarto, un parcial que lo íbamos a perder por 9-13.

Había que mejorar mucho el juego y también la defensa, pero el equipo seguía atascado y sin encontrar situaciones buenas de ataque, se abusaba del tiro, y no se buscaban opciones de penetración y  juego de pasar y cortar, el rival se iba escapando en el marcador hasta obtener su máxima renta 13-22. Continuábamos igual solo había anotado nuestro base y así era imposible recortar diferencias, por suerte despertó el equipo y la reacción iba a llegar de manera contundente, Carlos lograba una gran canasta tras asistencia de Julio, ese era el camino pasar bien la bola, luego Pere sumaba su primer triple y Julio clavaba dos mas, para ponernos en la pomada, cerraría el parcial Enric con una entrada marca de la casa la dinámica de partido cambiaba y las momias se iban al descanso con ventaja, tras un gran cuarto.  26-24.

El tercer cuarto iba a ser muy pobre en anotación (10-6), pero muy contundente a nivel de faltas al equipo se le fue la pinza en ese aspecto (25 faltas al final del partido y tres eliminados ), Nuestros hombres interiores se iban cargando y la cruz del partido se la llevo Luis, ya que el arbitro apenas le dejo jugar y lo mando a las duchas en un visto y no visto, este cuarto fue a tirones pero dos nuevos triples uno de Dani y el tercero de Julio, ponían nuestra máxima renta de la noche 34-26, pero el rival aprovechando nuestro bonus, aguantaba dentro de partido sumando desde el tiro libre 36-30.

Tocaría sufrir y mucho, por suerte Lluis había llegado para dar solidez a nuestra defensa, y poder dar así relevo a Vicenç y Carlos que a pesar de no poder brillar en ataque, habían trabajado mucho en la labor defensiva por el rebote, pero el equipo estaba nervioso e intranquilo y el rival igualaba a 36-36.
Cuando parecía que todo se nos iba a la mierda, emerge la figura de la noche Enric que viene al rescate del equipo con su enésimo básquet rompiendo la zona 38-36, pero llegan  mas eliminados en nuestros bando quinta de Dani, y entra Carlos para jugar con tres interiores, esos minutos serán importantes ya que con el en el centro de la defensa, el equipo gana en solidez  y se recuperan varias bolas.
Con el marcador apretado 38-38 y solo 4 minutos por jugar, toca dar un paso al frente, es momento de jugones y por suerte en nuestras filas tenemos varios, triplazo de Enric, buena defensa y triple marca de la casa y a tabla de Pere, 44-38, la victoria esta en el saco, queda mantener la calma y dejar que pasen los minutos, aun así nos penalizan las faltas y el rival a base de tiros libres nos hace sufrir hasta el final.