26 enero 2018

Tutankamon 78 - The Grillos 77

Continua la racha !!

Victoria agónica, tras dos prórrogas ante un rival directo, prolongando así la racha de victorias en este inicio de 2018.
El equipo sigue creciendo y las sensaciones son cada vez mas positivas, estas ultimas semanas han mostrado una clara mejoría tanto en el juego como en los resultados, vamos a ver hasta donde somos capaces de llegar y ver si nos colamos entre los 8 primeros.

El partido fue un clásico como todos los que jugamos ante Grillos, ya son muchos años y es difícil que uno sorprenda al otro, el primer cuarto fue muy parejo con un inicio dominado por nosotros gracias al buen acierto y la intensidad de Julio, que anotaba 6 puntos casi consecutivos, pero poco a poco el rival iba encontrando a sus tiradores y acaba el parcial con ligera ventaja 12-14.

Las momias una semana mas contaban con amplia convocatoria de jugadores (9), y eso nos podía beneficiar en un partido disputado y de desgate, para iniciar el segundo cuarto podíamos cambiar a 4 jugadores, pero Grillos seguía muy enchufado y empezaba el cuarto anotando un triple y un básquet de dos. 12-19. La replica vendría de la mano de Luis que con dos canastas consecutivas nos aguantaba en el ataque, pero íbamos a remolque del rival que seguía marcando el ritmo , hasta volver a escaparse peligrosamente en el marcador 22-33,  cortaba el parcial Oscar con su segundo triple y luego el mago Pere ( mermado físicamente ), pero al pie del cañón y al servicio del equipo lograba 6 puntos consecutivos que hacían reaccionar a las momias. 33-38.

En el tercer cuarto el equipo salía dispuesto a seguir remontando, y la cosa empezaba muy bien Enric que había pasado de puntillas por el primer cuarto, iba a irrumpir en el partido y de que manera, las momias ajustaban mucho mas la defensa, cerraban las penetraciones del rival y la labor de nuestros interiores con un Vicenc muy solido sellaba nuestra zona, luego vendrían 7 puntos consecutivos de nuestro base para igualar a 42-42, el partido volvía a las tablas y al máximo equilibrio dos triples finales de Enric y Pere cerraban un gran cuarto 19-11 y logramos una mínima renta (52-49) para encarar el tramo final de partido.

El  último cuarto tendría dos caras, nosotros comenzamos lanzados a por la victoria, Oscar clava su tercer triple y Carlos se va imponiendo en la pintura como un jabato, Enric sigue haciendo daño con sus penetraciones y el equipo parece que da el golpe definitivo al partido 64-54. Pero nos confiamos y empezamos a especular un poco con el marcador y el tiempo, y cuando tienes delante a un equipo de la calidad y experiencia de Grillos, eso es muy peligroso, el rival sube la intensidad defensiva, y nosotros nos bloqueamos perdidas tontas en el pase y desajustes en defensa, nos hacen ir cediendo ventaja y punto a punto nos van remontando, hasta forzar la igualada con un triple en el ultimo suspiro.
Ver para creer un partido que parecía sentenciado, se va a la prórroga, tras la increíble y meritoria remontada del rival.

Las fuerzas ya son muy justas, y será una lotería, Oscar empieza golpeando primero con su cuarto triple, pero ellos también van sumando, la labor de Lluis en la pintura toma importancia logra contener a uno de sus mejores hombres y frenar su caudal ofensivo y en el ataque lograra sumar tiros libres importantes, llegamos a los últimos 30 segundos iguales a 71-71, la posesión es nuestra pero nos hacen falta personal a falta de 9 segundos, A Enric no le tiembla el pulso y los dos van para adentro 73-71, se defiende sin faltas pero nos la vuelven a liar y el mismo hombre que había forzado la primera prórroga con un triple, logra una canasta imposible tras sortear a nuestra defensa.

La segunda prórroga la inician ellos con un triplazo, que hace mucha pupa 73-76, cuando parece que vamos ya a doblegar los brazos, aparece la magia de Pere que triple el que clava !! 76-76, decidirán los tiros libres, ellos suman uno 76-77, y en nuestro ultimo ataque vuelve a tener la responsabilidad Enric, bajo máxima presión logra anotar los dos tiros libres. Ahora si toca defender con los cinco sentidos los 10 segundos finales y el equipo lo logra y el tiro final de Grillos es muy a la desesperada.

Victoria de las que dan alas, en una gran noche y como no tener también una mención especial para el rival que hizo un gran partido, y también fue merecedor de la victoria.