30 enero 2018

Tutankamon 47 - Los Labios 48

Esta vez toco cruz.....

Partidazo de las momias sin recompensa final, el esfuerzo y trabajo de todos nuestros hombres mereció un triunfo, pero este se escapo en el ultimo suspiro, y Los labios se acabaron llevando la victoria.

El equipo volvía a presentarse con la formación de las ultimas semanas (9) jugadores, la ilusión y las ganas de competirle a uno de los mejores equipos de la competición siempre motiva y mucho, delante tienes mucha calidad, y siempre es un buen reto afrontar estos partidos con la máxima motivación para poder ganarlos.

Y así salieron las momias sin complejos y a jugar de tu a tu ante un rival que también presentaba una larga convocatoria, el inicio fue muy igualado a ambos equipos les costo encontrar el ritmo inicial, y las primeras canastas llegaban a cuentagotas 5-5, a mitad de cuarto. Las defensas se imponían y la pintura se cerraba en ambos aros, aunque la fuerza y el empuje de los pívots rivales obligaba a dar un plus por parte de los nuestros, impecables ahí tanto Carlos como Vicenç aguantando el tipo.
el equipo se iba adelantar con el primer triple de Enric, pero la igualdad se mantendría hasta el 13-13 a final de cuarto.

En el segundo cuarto, muchos cambios por parte de los dos equipos, el partido seguía muy atascado y el nivel de acierto bajo mucho, la duras defensas no hacían conceder canastas fáciles, y producto de ello se fue mucho al tiro libre, por suerte el rival ahí no andaba muy fino y el equipo lograba pequeñas diferencias, los triples de Oscar y Luis y una muy buena canasta de Julio cerrarían un cuarto dominado por las momias (11-5), que se iban al descanso con ventaja 24-18.

El tercer cuarto iba a mostrar mas igualdad todavía, el rival quería remontar pero las momias no cedían en su empeño, el equipo se mantenía muy concentrado en defensa, Lluis se partía la cara en  la pintura y las ayudas en nuestra defensa nos hacían recuperar y cortar buenos pases. Enric clavaba su segundo triple y la conexión Vicenç- Lluis funciona en ataque, eran los mejores minutos del equipo que se escapaba en el marcador 33-24, el rival tenía que poner una marcha más y lograba un mini parcial de 0-6 , que les daba algo de aire, pero el equipo cerraba el cuarto aguantando la diferencia que seguía a nuestro favor. 36-30.

Todo se iba a decidir en el cuarto decisivo, el rival cambia de defensa para tratar así de cambiar la dinámica del partido, ya que llevan muchos minutos a remolque en el marcador, a pesar de ello Pere sorprende a su defensor, mas rápido que el ,logra una buena penetración 38-30, pero los siguientes ataques nuestros son muy precipitados y con poco criterio, Labios sube intensidad defensiva y logra varias recuperaciones, el equipo se descentra 3 minutos y el rival lo aprovecha con un parcial de 0-8, que nos obliga a pedir tiempo muerto demasiado pronto 38-38.

El equipo vuelve a poner a Enric en pista para a si superar la presión rival,  Pere se viste de superhéroe y clava un triplazo y posterior canasta 43-38, el equipo sale del bache. Sigue la máxima intensidad en pista y Labios carga muchísimo el rebote ofensivo, el equipo sufre y solo las faltas pueden frenar el caudal ofensivo de sus postes, por suerte el rival se muestra fallón desde la línea y eso nos mantiene con ligera ventaja 43-41, Carlos logra una canasta de pillo, 45-41 mínima renta para afrontar los dos minutos finales, pero el rival va a por todas e iguala a 45-45.

Mucha presión en los ataques finales, tiros libres para ellos, suman uno 45-46, tiros libres para nosotros y no sumamos, se opta por defender y se logra , Labios no anota, nos quedan 15 segundos para ganar el partido, y Enric asume la responsabilidad logrando un canastón en una increíble extensión con la izquierda por encima de una de sus torres, pero restan escasos 5 segundos y el base de Labios (crack igualmente) nos devuelve la moneda, el equipo ahí se equivoca al no cometer falta, aun así nos da para sacar de fondo y Pere en un triple de media pista esta a punto de clavarla, no pudo ser.
se nos fue de las manos por pequeños detalles, pero estos son los partidos que te hacen crecer como equipo.

Bravo Momias......    si , se perdió pero hay que valorar que equipo teníamos enfrente.
Gran partido también del rival, al cual felicitamos y le deseamos lo mejor en la segunda fase del campeonato  seguramente ya no coincidiremos, así que les vaya bonito y tengan éxito.

Parciales : 13-13 / 11-5 / 12-12 / 11-18
Anotadores : Enric (17) Pere (9) Oscar (5) Luis(5) Julio(4) Lluís(3) Carlos(3) Dani(1) Vicenç(-)