09 enero 2018

Tutankamon 48 - Underdogs 34

VICTORIA A PESAR DE LOS TURRONES

El año 2018 ha empezado bien para las momias que venían de encadenar 5 derrotas seguidas. El partido se presentaba difícil ya que las momias se presentarían al partido solamente con 6 efectivos, pero los reyes les traerían un regalito en forma de recambio. El desaparecido Luis que se había ido a aventurarse por las tierras de las sustancias "dudosas", se presentaba al parquet sin haber dado señales de vida. Así qu...e las momias se enfrentarían al rival con 7 efectivos al contrario que UNDERDOGS que únicamente empezaba el partido con 5 efectivos (6 al llegar un recambio empezado el partido).

El primer cuarto fue una clara radiografía de la falta de rodaje por parte de los dos equipos debido al parón navideño. Las pérdidas de balón estaban al orden del día y a mitad de cuarto las momias pedían tiempo muerto porque el marcador mostraba un 0 a 6 calamitoso que presagiaba lo peor por nuestra parte. Pero el tiempo muerto hizo su efecto y Enric abrió la lata para dejar el marcador en un 6 a 8 a favor de Underdogs

En el segundo cuarto entraban a escena Luis y Pere para intentar dar un cambio en el partido y las momias empezaron apretando en defensa y cerrando el rebote y dos tiros libres del mismo Pere empataron el partido a 10. Después de eso las momias sacaron su apisonadora y cerraron el cuarto con un parcial increíble (15 a 2) con 3 triples (dos del pistolero Oscar y uno de Pere). El partido cerraba su segundo cuarto con un resultado positivo de 25-12.

El equipo supo mantener la distancia adquirida en el segundo cuarto y las canastas se fueron repartiendo por ambos bandos. El tercer cuarto acabó con un parcial para los Underdogs de 9 a 11. Carlos y Vicenç se hicieron fuertes debajo del tablero para no permitir segundas opciones al rival y el marcador se cerró con un 34-23.

Para finalizar el partido en el último cuarto Vicenç aprovechaba su altura para hacer 4 puntos seguidos y Enric se puso el mono de trabajo y con el turbo encendido se marcó 4 contraataques coast to coast para cerrar el partido con un 48 - 34 final.

Es una victoria importante ya que ahora mismo Underdogs queda por debajo en la clasificación debido al basket average aunque con el mismo número de victorias.

La semana que viene el equipo se medirá el 18 de enero a un equipo nuevo de este año BCN TINDERWOLVES. Esperemos que podamos repetir victoria y volver a las posiciones que merecemos en la clasificación