15 enero 2019

Tutankamon 55 - Winterfell 45

Reacción a tiempo.

Cuarta victoria para las momias, en un partido bastante gris que tuvo claramente dos caras.

El equipo llegaba confiado y con mucha moral tras la victoria de la semana pasada frente a Grillos, y las momias estaban convencidas de sumar un nuevo triunfo, pero viendo los dos primeros cuartos parecía que igual no iba a ser posible.

La salida fue muy espesa, igual que en el ultimo partido costaba coger el ritmo, muy fallones en ataque, y con despistes defensivos el rival lo aprovechaba y tras el 7-7 inicial, cogía su primera ventaja 7-11, se estaba jugando mal y el marcador así lo reflejaba, el equipo lo iba a medio arreglar en el tramo final de cuarto con un parcial de 8-0 liderado por  6 puntos seguidos de Enric, con triple y dos + mas uno final sobre la bocina. 15-11.

Tras el mal inicio, parecía que el rumbo estaba ya cogido y que las diferencias se tenían que ir ampliando para tener una placida victoria, pero todo lo contrario el equipo volvía a la precipitación demasiados tiros exteriores y nula movilidad en ataque, no se buscaba el juego interior y tampoco las penetraciones, y con ese panorama el partido no se decantaba a nuestro favor, el rival bastante aplicado y sin grandes alardes mantenía el pulso del partido, sobre todo por el buen hacer de su base, jugador de buena calidad que movía bien a los suyos.
Cuarto muy igualado que iba a finalizar con mínima ventaja para las momias 28-25.

Tocaba ponerse las pilas o de lo contrario podía peligrar la victoria, el equipo mejoraría bastante con un buen inicio de cuarto de Pere con 5 puntos consecutivos, pero para entonces el rival ya se había creído que podía ganar y seguía jugando a buen nivel y manteniendo el pulso al partido, llegando a igualar a 37-37, con un buen triple de su pívot uno de sus mejores hombres, pero las momias reaccionaban, Carlos con mucho pundonor ya que jugo medio lesionado, lo luchaba todo y Oscar devolvía el triple, un buen parcial final nos dejaba de nuevo con ventaja 42-37.

En el ultimo periodo, llego el mejor juego del equipo, con mucho mas criterio y sobre todo liderados por unos buenos minutos de Julio, que marcaba el camino a la victoria, el equipo dominaba el marcador y no dejaba lugar a la sorpresa acabando con un +10, y con la sensación de ganar un partido que parecía a priori fácil y que la caraja del equipo lo convirtió en complicado.

Suma y sigue, la semana que viene a por la quinta victoria.

Parciales:  15-11 / 13-14 / 14-12 / 13-8
Anotadores: Enric(17) Pere(11) Julio(8) Oscar(8) Carlos(5) Luis(4) Dani(2) Vicenç(-)