30 enero 2019

Tutankamon 72 - Besavi 74

Partidazo, con increíble final...

Las momias cayeron de nuevo, esta vez ante el líder solido del grupo Besavi , en un partido espectacular como lo demuestra el alto tanteo y con dos partes para cada equipo. La victoria era merecedora para cualquiera de ambos, pero fueron ellos los que se llevaron el gato al agua, en un ultimo cuarto increíble, donde fueron capaces de remontar 10 puntos de desventaja, liderados por su crack dorsal (3), en lo que fue un autentico recital de triples.

Las momias saltaron a pista con quinteto inédito, para probar cosas diferentes, y el resultado fue el mejor primer cuarto de la temporada, con José de base, Julio y Dani en el perímetro y la pareja interior Carlos-Luis, pocas mas opciones había ya que el equipo se presentaba con 3 bajas, pero ese cinco sorprendió, y el equipo salió muy enchufado, el alto porcentaje de acierto en los primeros minutos nos situaba con una clara ventaja 14-5, al rival le costaba entrar en juego y nuestra defensa era mas que efectiva, se robaban bolas y se provocaban fallos en el pase por parte del rival.
El parcial seguía creciendo y las momias jugando a gran nivel hasta llegar al 27-14.

En el segundo cuarto el rival se iba a poner las pilas, y de salida sorprendían con un parcial de 0-6
para 27-20, el equipo respondía bien, la entrada a pista de Enric y Pere, daba un nuevo aire a las momias y dos triples suyos restablecían diferencias 36-22, el partido ya era mucho mas igualado y el intercambio de golpes y canastas se sucedía, parcial muy ajustado, pero con el equipo dominando todavía la situación (13-15), para acabar con un +11 al descanso.

En el tercer cuarto continuo la batalla muy igualada, empezamos apretando nosotros. Con unos grandes minutos de Carlos en la pintura, jugando con mucho criterio y moviendo bien la bola el equipo iba resolviendo bien los ataques y manteniendo al rival a raya 53-41, pero ya en los últimos minutos de este tercer cuarto, se notaba un cierto cansancio en nuestras filas, ellos con mas fondo de banquillo, seguían apretando el acelerador, pero el equipo aguantaba aún las diferencias 57-47.

Se acercaba el tramo decisivo de partido, y ahí el rival daba un paso al frente, subían intensidad defensiva y nos presionaban, el partido se volvía algo bronco, y los clásicos piques entre jugadores subían la temperatura del partido, alguna fea acción, que lamentamos acabo con un conato de tangana, por suerte el sentido común impero y la cosa no paso a mayores, pero si sirvió para que el rival se viniera arriba, iniciando una increíble remontada a triple limpio, hasta cuatro seguidos que ponían el partido en un puño 65-63,
Los últimos dos minutos fueron de intercambio de triples en un final de película, donde fuimos capaces de ponernos de nuevo arriba de la mano de Julio 72-71, pero la gloria estaba reservada para ellos y quien sino tenía que cerrar el partido, el pistolero de Besavi (3), que clavaba la puntilla final 72-74, aun entraría a la desesperada un triple final del mago Pere, pero ya claramente fuera de tiempo, falto segundo y medio. para acabar con un partido de los que hacen afición.

Gran trabajo momias, a pesar de la derrota, se pueden sacar conclusiones muy positivas,
El equipo mejoro el nivel de juego y ese es el camino a seguir.

Parciales: 27-14 / 13-15 / 17-18 / 15-27
Anotadores : José(17) Julio(16) Pere(14) Enric(10) Carlos(7) Luis(6) Dani(2)