10 enero 2019

Tutankamon 58 - Grillos 45

Buenas sensaciones

Primer triunfo del 2019 y tercero en esta segunda fase, una victoria que sitúa al equipo en los primeros puestos del grupo. El rival de anoche era de los complicados los siempre experimentados y competitivos Grillos, un clásico de la maritim, a pesar de que se presentaron con algunas bajas importantes, lo dieron todo en pista y vendieron cara la derrota.

Las momias salieron dormidas en el inicio, y en el primer cuarto se notaba la inactividad de estas casi tres semanas sin competición, así con los dos equipos atascados, el marcador reflejaba un pobre 4-0 ya bien entrado el cuarto, parecía que aun estábamos en la mesa de fiestas apurando las ultimas copas y relamiéndonos con los turrones.
Al fin el equipo iba a despertar y dos buenas acciones de Enric, sacaban el partido de ese tedio inicial para situar el 9-2, el rival muy desdibujado hasta ese momento, iba a reaccionar con un parcial final de 0-9, gracias a dos grandes triples de uno de sus mejores tiradores, para llevarse el primer parcial por un ajustado y muy bajo tanteo 9-10.

Había que cambiar el ritmo de partido y sobre todo comenzar acertando en los ataques, cosa que iba a pasar, intercambio de canastas en un buen inicio de cuarto por ambos equipos 14-15, a partir de ahí las momias iban a darle otro impulso al partido, y liderados por un efectivo Oscar el equipo aceleraba
gas a fondo, eran los mejores minutos y el marcador se disparaba a nuestro favor, gracias a un espectacular parcial de 14-2 , que nos dejaba con una buena ventaja al descanso, el rival muy tocado, metido en líos y protestas contra el arbitro, cosa que les acabaría pasando factura.
28-17 para las momias.

Había que acabar de asestar el golpe definitivo al partido y mas teniendo delante a Grillos un equipo que nunca se da por vencido y que es capaz de hacer las remontadas mas increíbles.
Así lo entendió el equipo y sobre todo Carlos que fue uno de nuestros mejores hombres y de los mas intensos en los dos aros, suya seria la jugada del partido y probablemente de la temporada con un  coast to coast espectacular Canastón !!!!
Salida fuerte de las momias ( 6-0 ) y máxima renta 34-17.
El camino hacia la victoria estaba bien marcado y el cuarto iba a estar dominado y controlado a nuestro favor, con muy buenos minutos de todo el equipo, para ganar de nuevo claramente el cuarto 15-8 y dejar el triunfo casi sentenciado 43-25

Pero decía casi, por que con Grillos nunca te puedes dormir, y así fue. Otro equipo hubiera tirado ya la toalla, pero ellos no, salieron a por todas y un parcial de 0-6, les situaba a solo 10 puntos,
La replica de las momias venia de las manos de nuestro Killer Oscar , que anotaba un triple para hacer ver al rival, que no íbamos a dejar que entraran en el partido, pero ellos seguían insistiendo y lograban bajar de la barrera de los 10 puntos situándose a 8 (46-38).

Pero entonces el equipo iba a reaccionar con clase y maestría, un incisivo José y sobre todo
la calidad de Oscar el asesino silencioso, ese que no hace ruido pero que va martilleando el aro rival, dos triplazos suyos sellaban el triunfo 56-38.

Los últimos minutos iban a valer para que el rival maquillara un poco el resultado, tras algunos errores en el tramo final del partido, producto de la relajación lógica que daba el marcador.,

Buena victoria Momias !!!  bien trabajada por todo el equipo,
Triunfo coral como refleja la anotación y muy buenas sensaciones para encarar los siguientes partidos.

Parciales : 9-10 / 19-7 / 15-8 / 15-20
Anotadores:  Oscar(15) Enric(10) Carlos(8) José(8) Julio(7) Dani(5) Vicenç(3) Pere(2)