16 diciembre 2019

Tutankamon 54 - Romeskus 62

Cambio de actitud

Nueva derrota ante uno de los cocos del grupo, era previsible, pero cabe destacar la clara mejoría que experimento el equipo, sobre todo a nivel de actitud e intensidad, eso se tradujo en un partido al menos disputado, y que tuvo media parte para cada equipo.

Nuestra salida fue buena, anotando dos triples de inicio que nos daban ventaja 6-2, pero poco a poco el rival imponía su calidad y dirigidos magistralmente por su base, nos iban endosando un parcial  cada vez mas grande, que llego hasta el alarmante 6-24, al fin Enric con un buen triple cortaba la mala racha para acabar claramente hundidos en el marcador 9-24.

Lo normal hubiera sido venirse abajo, pero las momias, sacaron el orgullo y el espíritu de lucha necesario para volver al partido.

Oscar se ponía el equipo a sus espaldas en el capitulo anotador, empezando el cuarto con tres triples consecutivos 18-24, Carlos y Vicenç se hacían fuertes y no concedían rebotes al rival, nuestra defensa ahora si era intensa y agresiva, llegaban dos nuevos triples de nuestro Killer, y buenas acciones de calidad de Julio y Enric, para poner el partido muy igualado 28-33. y posteriormente tras el intercambio de canastas acabar con un 30-39, eso si el parcial nos lo habíamos llevado, gracias al cambio de mentalidad y la agresividad defensiva. (21-15).

Con ese cambio de actitud, el rival se vio obligado a emplearse a fondo , subiendo su intensidad en la defensa individual, la rotación de sus hombres les permitía ir con una marcha mas que nosotros, que empezábamos a notar el paso de los minutos, y sobre todo la carencia que teníamos en el juego interior donde no podíamos relevar a nuestros pivots, el rival lo aprovechaba para volver a dinamitar el marcador con otro duro parcial, de 0-15, pero el equipo no tiraba la toalla, y aparecía un nuevo invitado al partido, Pere venía al rescate de las momias, con 5 puntos casi consecutivos, para cerrar un mal cuarto y acabar 36-56, con un -20.

Pero a pesar de ello, fuimos capaces de olvidarnos del marcador y competir de tu a tu en un ultimo cuarto  muy intenso, que lo comenzamos con un buen triple de Julio, y varias canastas de raza y casta tanto de Enric, como de Pere, 47-59, el partido se iba a endurecer por ambos lados, y el arbitro optaba por un criterio demasiado riguroso en las faltas, tanto a un equipo como al otro, festival de tiros libres, por ambos bandos, de ahí al final del partido, que acabaría con un ultimo cuarto ganado claramente por las momias 18-6, pero insuficiente para acabar consumando la remontada.

Lo dicho a pesar de la derrota, la imagen fue realmente buena, y de haber jugado así en muchos de los anteriores partidos, seguro que hubiéramos ganado alguno de ellos.

Este es el camino, para tratar de remontar el vuelo.
El próximo lunes nueva oportunidad para intentar lograr la primera victoria.

Parciales : 9-24 / 21-15 / 6-17 / 18-6

Anotadores: Pere(19) Oscar(15) Enric(12) Julio(5) Carlos(3) Vicenç(-) Dani(-)