30 noviembre 2012

Tutankamon 46 - Los Labios 51

ATRAPADOS EN LA TELARAÑA

Mala noche para las momias que sucumbieron en el duelo de invictos, en juego la primera plaza y el prestigio de liderar el grupo de la muerte, ya que ambos equipos estabamos ya clasificados desde la semana pasada.

El inicio fue muy igualado, primeros compases de intercambio de canastas y mucho respeto mutuo, entre ambos equipos 5-6, para ellos tras los primeros 5 minutos de juego, a partir de ese momento festival anotador de las momias en los lanzamientos exteriores, hasta cuatro triples entraron en los siguientes minutos, pero Labios no se descompuso, ya que en ataque nos superaba una y otra vez, y tan solo eramos capaces de parar a sus hombres altos a base de faltas personales, el 20-9 que registraba el marcador al finalizar el cuarto, era muy engañoso, ya que el rival firmaba un 0/10 en tiros libres en ese parcial.

Estaba claro que las momias, no iban por buen camino, a pesar de esa máxima renta de +11, y en el segundo cuarto quedo demostrado, nuestro ataque se bloqueo, sobre todo fallando canastas faciles bajo aro, y perdiendo excesivos balones, Labios llevaba en todo momento el ritmo de partido, y aunque no dominaba el marcador,si lo hacia en el juego, poco a poco fueron recortando distancias, las momias volvian a ser claramente superadas en el juego interior, y el en dominio del rebote, y una vez mas la falta de acierto en los tiros libres de Labios (2/9), nos daba una minima renta al descanso 29-28.

El tercer cuarto continuo la misma tónica de partido, el ritmo lento lo llevaba el rival, que al no tener cambios, buscaba no desgastarse en exceso y con la gran veterania y oficio que tienen iban llevando el partido a su terreno, por contra nosotros pecamos de inocentes, y en lugar de cambiar a defensa indivual, para desgastar al rival, se continuo en zona y el rival lo aprovecho para llegar al final de cuarto con ventaja 38-43, con un triple en el ultimo suspiro por parte de ellos, que les otorgaba la máxima renta +5,

En el ultimo periodo si se paso a defender al hombre, pero ya era demasiado tarde, y Labios gestiono el marcador y el juego con gran maestria, las momias lo intentaron en todo momento y no tiraron la toalla hasta el final, pero ayer no fue una buena noche, como demuestran los numeros colectivos del equipo,  muchas perdidas, excesivas faltas, y muy poco acierto en el juego interior, y es que Labios sello su zona herméticamente.

Finalmente el equipo finaliza esta primera fase en una destacadísima 2 posición, ya que el resultado frente a Avi, no alterará dicha plaza,  aunque trataremos de vencer para acabar con el buen sabor que dejan las victorias.
Felicitamos a Labios por liderar el grupo de la muerte, y ser el rival mas fuerte en esta primera fase, ya que se ha impuesto en todos los duelos directos, y eso a pesar de haber perdido a su mejor hombre " Alex Formento", jugador de nivel top dentro de las ligas FEB.

Parciales:  20-9 / 9-19 / 9-14 / 8-8

Anotadores: Oscar(14) Enric(12) Julio(6) Fernando(3) Iván(3)Raúl Ruiz(2) Carlos(2)Dani(2)Raúl Romero(2)