Tutankamon 54 - The Grillo´s 47

THE FLIGHT OF THE MUMMIES

Hasta donde pueden llegar las momias..... lejos muy lejos, eso es lo que todos queremos, pero somos conscientes que solo con la motivación e intensidad con la que se encaran los partidos, puede hacer que este vuelo sea grande muy grande.

Primer match-ball, al que nos referiamos la semana pasada, y objetivo cumplido, al igual que el año pasado, volveremos a luchar con los grandes equipos de la Maritim, a falta de disputar dos partidos el equipo ya tiene los deberes cumplidos.

El partido era trascendental, sobre todo para Grillos, ya que una derrota le dejaba contra las cuerdas, y ellos eran conscientes, por eso se presentaron con toda su batería de jugadores, las momias por contra ,tenían la baja  de Fernando y la de ultima hora de Raúl Romero y la incógnita de saber como responderia Raúl Ruiz, tras su inactividad , que  a pesar de no estar todavia al 100% quiso estar al lado del equipo, en este decisivo choque.
Con estos derroteros, comenzo la batalla, con Grillos golpeando primero, era mucho lo que se jugaban y se noto en el inicio parcial de 2-6 favorable a ellos, y las momias algo frias, que no entraban en juego, hasta que llegaron las  primeras dos canastas de dos de Oscar, que ponían al equipo con ventaja en el marcador 8-6 , y coincidia la entrada en pista de Raúl, que frenaba el juego ofensivo de los pivots de Grillos, que ya no pudieron anotar en lo que restaba de cuarto 10-6.

Se notaba la tensión en el juego, el segundo cuarto fue de máxima igualdad, y de intercambio de golpes por ambos lados, a los triples de Oscar  dos en este cuarto, el rival respondía con un gran ataque en estático
y desarbolaba nuestra zona, sobre todo por el centro con muy buenas penetraciones de su mejor hombre dorsal (44), llegando al descanso con un ajustado 21-16, para las momias.

Se tenía que mantener el ritmo y sobre todo llevar la ventaja siempre a nuestro favor, para poder jugar con los nervios del rival, cosa que se fue consiguiendo en un tercer cuarto expectacular en anotación 21-17, en este periodo, el equipo estuvo listo y ante la defensa individual presionante, que comenzo a ejercer Grillos sobre nuestro francotirador, aparecio la figura de nuestro recorman Enric que anoto 10 puntos consecutivos que desesperaban al rival, los golpes venían de varios frentes, y es que el lado débil, se supo aprovechar y las penetraciones de nuestro base, rompían una y otra vez a Grillos., pero todavia faltaba por llegar lo mejor del partido, con 36-30 en el marcador y 50 segundos para llegar a fin de cuarto, llego el show, triple de Oscar , respuesta inmediata de Grillos con triple de su base, y sin tiempo casi  para sacar de fondo, triple de media pista de Julio, 42-33.

La suerte una vez más del lado de las momias, que con ese increible triple, entraban en el decisivo ultimo cuarto con una buena renta +9 , que tocaba defender, y vaya si se defendio, el equipo actuó con la cabeza fria y con una madurez y seguridad tremenda, por contra el rival estaba muy atenazado y a remolque en el marcador y a pesar de intentarlo una y otra vez, no lograba invertir la situación , que era controlada en todo momento por las momias, que llegaron a los instantes finales con el partido resuelto.

Gran victoria ante uno de los grandes de la liga, equipo campeón de las ediciones 2008 y 2009, al cual nunca habiamos ganado, y es que este año el equipo va a por nota.
A pesar de esta derrota Grillos, mantiene opciones de pasar y no dudamos de que lo conseguirá, se la juegan ante Avi, pero si ganan ese partido lo más probable es que esten clasificados, y es que  a un equipo  campeón nunca se le puede dar por muerto.

ForÇa Momias !!!! a continuar volando .....

Parciales : 10-6 / 11-10 / 21-17 / 12-14

Anotadores: Oscar(19) Enric(12) Julio(9) Carlos(6) Iván(5) Raúl Ruiz(3)Cesar(-) Dani(-)