29 noviembre 2013

Tutankamon 52 - Grillo´s 68

IMMERSIÓN ....

Preparándola estamos, sexta derrota consecutiva en un final de año horrible, que parece que no va acabar nunca, no hay manera de frenar la caída libre que lleva el equipo, y salvo milagro o proeza (ganar los 4 partidos que restan), el equipo no pasara el corte y descenderá al nivel dos, ya no nos acordábamos de eso momias, pero el básquet y los resultados ponen a cada equipo en su lugar y desde luego si acabamos consumando el descenso es que lo habremos merecido.

Cierto es que el equipo presentaba dos bajas muy significativas, Enric y Fernando dos de los motores anotadores de las momias, y eso hace bajar el nivel del equipo, pero no valen escusas, había suficientes hombres para haber logrado ganar o por lo menos llegar a disputar el partido hasta los últimos minutos, pero no fue así.

El comienzo como viene siendo habitual en los últimos partidos, fue muy frio y el rival lo aprovechaba para tomar ventaja inicial, parcial de 0-7 , al fin Bastida lograba anotar un triple que daba oxigeno a las momias, pero la respuesta del rival era inmediata dos canastas seguidas y 3-11, obligados a solicitar tiempo muerto, para que la cosa no fuera a mas. El equipo comenzaba a reaccionar y llegaban buenos minutos hasta 3 triples casi consecutivos, que nos devolvían al partido 18-21 al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba de nuevo con otro parcial en contra de 0-5, la respuesta la daba Raúl con un dos mas uno, pero Grillos no aflojaba y sus tiradores en estado de gracia volvían a castigar al equipo desde el triple 21-30, la mejor baza del equipo Oscar tiraba del carro y lograba dos triples consecutivos 27-30, de ahí al final de cuarto igualdad e intercambio de canastas hasta el 35-40 , con el que se llegaba al descanso.

Ya en el tercer cuarto, el rival intensifico la defensa sobre nuestro tirador, y las cosas se comenzaron a complicar, a pesar de ello el equipo seguía en el partido aunque siempre a remolque en el marcador, a mitad de cuarto habíamos logrado reducir las distancias  hasta el 47-50, tras el quinto triple de Oscar, pero en los últimos minutos el rival nos clavaba un parcial de 0-7 , que daba al traste con nuestra reacción 47-57.

El ultimo periodo con todo ya muy complicado,  y con el rival en defensa individual, hizo imposible la reacción del equipo, que solo logro anotar una canasta en juego, y para colmo el desastroso porcentaje en tiros libres, durante ese periodo 3 de 10, nos condeno definitivamente a una nueva derrota.

Toca reaccionar, el equipo necesita una victoria para volver a creer en sus posibilidades y romper con esta dinámica perdedora que nos esta hundiendo en el fondo de la clasificación, el próximo lunes frente a AVI tenemos la primera de las cuatro finales que nos esperan, las opciones se acaban y si no logramos revertir la situación, la inmersión y el viaje al centro de la tierra, será una realidad, luchemos por evitarlo momias, hasta que matemáticamente haya posibilidades hay que darlo todo.

Parciales : 18-21 / 17-19 / 12-17 / 5-11

Anotadores : Oscar (17) Raúl(12) Bastida(10) Iván(5) Aleix(4) Julio(2) Dani(2) Cesar(-)

Mvp: "Oscar" . Una vez mas volvió a demostrar sus grandes dotes de tirador (5)triples, pero falto mas aportación del resto de hombres de perímetro.